Ирма-Аудит

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Влияние налоговой системы на развитие бизнеса в сфере общественного питания. Характеристика влияния сложившейся налоговой системы на развитие бизнеса в целом. Классификация организаций, услуг и выпускаемой продукции в системе общественного питания. Особенности налогообложения в системе общественного питания. Роль налоговой практики в ускорении развития системы общественного питания на примере малого ресторанного бизнеса 2. Характеристика системы оценок экономической эффективности предприятий общественного питания. Анализ объективных и субъективных предпосылок развития сети малого общественного питания в рамках действующей системы налогообложения на примере г. Управление затратами и ценами услуг общественного питания под воздействием показателя капитализации дохода.

Вестник РГА

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире. Туризм делят даже по способу экипировки и способу передвижения, по возрастному признаку и по активности во время отдыха. Ламенне Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

гостиничных предприятий и туристских организаций, максимально приблизившись к их реальной . Булатова, М. А. Гостиничный бизнес: учет и налоги / М. А. Булатова, И. В. Седова. – М.: Налог Инфо, 4. Караванова, Б. П.

Понятие и смысловые уровни понимания менеджмента. Понятие менеджера и его ключевые роли. Особенности традиционного, промышленного и индустриального управления 4. Содержательные и процессуальные теории мотивации. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: Менеджмент в сервисе и туризме: Понятие организации и ее специфические черты.

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что реально необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса. Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др.

Булатова, М.А. Гостиничный бизнес: учет и налоги / A.M. Булатова, И.В. Седова. М.: ООО ИИА «НалогИнфа», ООО «Статус-Кво97», ,с.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата.

Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики.

Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

В связи с вышеизложенным решение проблем, связанных с разработкой теоретических и методических вопросов управленческого учета в гостиничном бизнесе, является актуальным.

Библиографические записи. Книжная летопись № 44. 2006 г.

Существует ли норма боя посуды в ресторанах и барах гостиницы? Если нет, какую норму боя посуды можно установить? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для целей бухгалтерского и налогового учета нормы списания посуды организациям общественного питания не требуются.

Вместе с тем масштабы PR деятельности в гостиничном бизнесе в России по . Булатова М.А., Седова И.В. «Гостиничный бизнес: Учет и налоги.

Бухгалтерский учет и аудит Учет, налогообложение и контроллинг в туризме стр. И поэтому перед каждой турфирмой встает вопрос о правильном отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций, то есть только от самой туристической организации, от ее учетной политики зависит выбор схемы отражения турпродукта в бухгалтерском учете.

По нашему мнению, вариант учета, когда турпродукт учитывается как дебиторская задолженность туроператора, в большей степени отвечает практике работы турфирм, зачастую формирующих турпродукт непосредственно в момент реализации. И именно этот вариант формирования себестоимости позволяет минимизировать налогообложение за счет уменьшения облагаемой базы. Такой подход во многом более логичен и, кроме того, в большей степени подкреплен законодательными актами. Первый подход вызывает множество сложностей, главным образом потому, что турагент туроператор не в состоянии отследить факт оказания услуг многочисленным субподрядчикам.

Таким образом, за туристической организацией остается право выбрать способ отражения турпродукта в бухгалтерском учете. И в зависимости от этого формировать свою дальнейшую политику в сфере бухгалтерского учета. Правильное решение данного вопроса, являющегося одним из основных в бухгалтерском учете, позволит минимизировать потери и оптимизировать управление туристической деятельностью, что в дальнейшем позволит России либо любой другой стране выйти на более высший уровень развития в сфере туристических отношений.

К специфическим участкам бухгалтерского учета в туризме, по нашему мнению, относятся отражение в учете операций по оформлению шенгенских виз, учет операций по организации клубного отдыха в режиме разделенного и реального времени, порядок отражения в бухгалтерском учете операций по оформлению заграничных паспортов и визовых формальностей при выездном и въездном туризме при наличии цепочки:

Сколько стоит написать твою работу?

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Начало столетия характеризуется значительной активизацией перемещения людей в связи с ростом потребностей в различных видах отдыха, развитием деловых и культурных связей, что определяет возрастающую роль туризма в мире. По прогнозам Всемирной туристской организации объем мировых туристских прибытий к г.

Туристский бизнес - одна из наиболее высокодоходных и динамично развивающихся Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", , N 2 Булатова М.А., Седова И.В. Туризм: учет и налоги.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Учет, налогообложение и контроллинг в туризме сертификате: Жесткая привязка таймшер-недели к конкретному клубу и виду отдыха определила необходимость обмена сертификатами между владельцами таймшер-недель. Обмен и перепродажа таймшер-недель осуществляется на вторичном рынке специализированными туристическими биржами и другими посредническими организациями.

Эти организации имеют обширную сеть сотрудничающих с ними курортов по всему миру и осуществляют обмен таймшер-недель с использованием компьютерных технологий. Информация о произведенном обмене таймшер-неделями передается специализированными организациями по обмену в соответствующие клубы и их трастовые компании для перерегистрации членов клуба. Принцип обмена заключается в том, что обладатель недели отдыха на определенном курорте может обменять ее на неделю отдыха в иное время и или в ином месте.

Существует два типа обмена: Обменные компании взимают ежегодную плату за свои услуги. В договоре покупателя таймшер-недели с клубом должно быть предусмотрено ведение реестра членов клуба и занесение покупателя в реестр в течение месяца после заключения договора. Право на клубный отдых по системе таймшер закрепляется за покупателем на срок до одного года. Обычно в договоре предусматривается, что стоимость владения клубным отдыхом для покупателя состоит:

Новости в туризме

Новости в туризме В настоящее время руководители и бухгалтерия турфирм готовятся к ведению бизнеса по-новому. Термины изменили В новой редакции изменился ряд определений. Так, к примеру, туристский продукт — это комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и или других услуг по договору о реализации туристского продукта. Ранее же под турпродуктом понималось право на тур, предназначенное для реализации туристу.

Как видно, теперь данный термин содержит два признака:

Научное направление налогов и налогообложения .. 97 Туристский и гостиничный бизнес. .. «Бухгалтерский учет» Финансового университета. .. Тухбатулина Мария Александровна – .. Седова М.Л. – профессор кафедры Председатель Булатов В.В. – Член Совета.

Ломоносова Стратегические интересы России в Арктике в сочетании с комплексной и неопределенной террористической угрозой стали причиной появления феномена антитеррористической деятельности в Арктике. Противодействие терроризму в Арктике — новая и недостаточно изученная тема, которая до сих пор не получила должного внимания. В настоящей статье рассматриваются правовые аспекты, а также основные участники противодействия терроризму в российской Арктике.

Автор считает, что правовые рамки для борьбы с терроризмом обширны, однако они сконцентрированы в ряде базовых документов. Аналогичным образом противодействие терроризму включает в себя множество разнообразных субъектов, объединённых в относительно простую и хорошо налаженную общегосударственную систему борьбы с терроризмом. Существующее правовое регулирование и организация обеспечивают прочную основу для эффективного управления антитеррористической деятельностью, в том числе и в Арктике. Важным моментом является концентрация координационных полномочий в руках одного субъекта — ФСБ.

"Туризм: учет и налоги" (Булатова М.А., Седова И.В.) ("Налог Инфо","Статус-Кво 97", 2006)

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Функционирование финансовых отношений в туризме и их влияние на. Действующие режимы налогообложения организаций туризма и их роль в формировании доходов бюджетной системы региона.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Булатова М. А., Седова И. В. Гостиничный бизнес: учет и налоги. – М.

В главе 1 целесообразно рассмотреть: В главе 3 целесообразно сформулировать и обосновать авторские предложения по совершенствованию практики - менеджмента в исследуемой организации. При этом следует дифференцировать данные рекомендации по иерархическим уровням управления организации: В заключении целесообразно отразить основные выводы и заключения, сделанные автором по результатам исследования проблемы, и содержащие: Исходные данные по ВКР: МФПА, Университетская серия.

Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Учет, налогообложение и контроллинг в туризме

Основы делового туризма и индустрии : Учебник для студентов высших учебных заведений. Экономика и организация туризма: Природные условия и естественные ресурсы СССР. Учебник на русском и английском языке.

Development of a business plan for the establishment of a public catering enterprise . сокращать розницу, избавляясь от малоэффективных точек, а .. ресторане должно приходиться не менее 1,8 кв. м либо 2 кв. м, если в .. Учет и налоги / М. А. Булатова, И. В. Седова. Издательство Налог Инфо, , с.

Понятие и смысловые уровни понимания менеджмента. Понятие менеджера и его ключевые роли. Особенности традиционного , промышленного и индустриального управления 4. Содержательные и процессуальные теории мотивации. Менеджмент в сервисе и туризме: Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: Понятие организации и ее специфические черты. Формальные и неформальные организации.

Бухгалтерский учет в учреждениях культуры

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2.

Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

15 Булатова, М. А. Туризм: учет и налоги [Текст]: учебное пособие / М. А. Булатова, И. В. Седова. - Москва: Налог-ИНФО, с. Имеются Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес = English. Hotel.

При этом в роли покупателей выступают как туроператоры, так и компании, заключающие договоры на проживание туристических групп и своих сотрудников договоры на корпоративное обслуживание. Однако данное правило действует только при расчетах гостиницы с физическими лицами. При расчетах гостиницы с организациями действуют положения главы 39"Возмездное оказание услуг" ГК РФ.

Как показывает практика, условия подобных договоров не всегда соответствуют требованиям законодательства из-за наличия в них бухгалтерских и налоговых рисков. Ночевок меньше — выручка больше Как правило, цены, установленные договором с компанией, отличаются от цен"от стойки". Гостиница предоставляет компании скидку, поскольку по договору она обязуется забронировать определенное количество ночей.

В случае невыполнения этого обязательства гостиница оставляет за собой право не заключать аналогичный договор в будущем или произвести перерасчет исходя из цен, установленных в прейскуранте гостиницы"от стойки". Поэтому гостиница обязана произвести перерасчет обязательств, выставить новый дополнительный счет компании и доначислить выручку в бухгалтерском и налоговом учете и, соответственно, доначислить налоги.

Какой датой необходимо сделать доначисления выручки в бухгалтерском и налоговом учете?

Земельный налог для индивидуальных застройщиков и владельцев гостиничного бизнеса станет больше