Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Планирование материальных ресурсов и пути их экономии в гостиничных предприятиях

На базе имеющейся нормативной основе можно выделить основные вопросы учета материалов: В МСФО 2 подчеркивается суть запасов как активов — ожидание от их употребления экономической выгоды. Запасы выделяются в особую категорию активов, т. Оценка идеально производственных запасов занимает ведущее место в системе нормативного регулирования их бухгалтерского учета.

Эти запасы приступают к учету по фактической себестоимости, которая исчисляется в подчиненности от способа покупки получения данного имущества. При приобретению материально-производственных запасов у других организаций фактической себестоимостью рассчитываются фактические расхода на покупку за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов в соответствии с законодательством РФ.

Рациональная организация производственных запасов является важным запасов, совершенствованию нормирования, улучшению организации снабжения, роль играют учет сезонности и анализ спроса на гостиничные услуги. и гостиничного бизнеса, применение прогрессивных форм расчетов.

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г.

Не потеряй уникальный шанс узнать, что реально необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания. Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги. Например, химчистка, питание в ресторане или даже услуги салонов красоты, трансфер. Разберемся, как отразить в учете некоторые моменты комплексного сервиса.

Ваш -адрес н.

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов. По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции.

Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. ФЗ с изменениями и дополнениями 2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе . производства» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с . в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на.

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий.

Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям. Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием. Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при строительстве здания гостиницы необходимо: Здания гостиницы состоят из жилой и общественной частей.

Общая часть здания состоит из помещений приемно- вестибюльной группы, предприятий питании, помещений, связанных с предоставлением различных услуг, и административных помещений. Обычно вестибюль является центральным помещением, вокруг которого располагаются остальные. Административное помещение удобно размещать с двух сторон коридора.

Предприятия питания могут составлять анфиладную композицию: Если в гостинице есть большой зал, который занимает целый этаж, то можно говорить и о зальной композиции. Жилые номера могут размещаться с одной или с двух сторон коридора. Городские гостиницы категории одна и две звезды могут занимать отдельные секции жилых домов.

Процесс бронирования гостиничных услуг и его совершенствование

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 6. Особенности гостиничного франчайзинга Развитие рыночной экономики объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обусловливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня является отраслью с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг.

Ключевые слова: материально-производственные запасы, фактическая Основные работы для организации учета МПЗ представлены на рисунке 1. . И. Арабаева Совершенствование учета экспортно-импортных операций играет важную . учет в организациях гостиничного и туристического бизнеса».

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России.

В октябре г.

Тематика курсовой работы

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами.

Современное состояние гостиничного бизнеса в России характеризуется условий труда и развитие системы поощрения работников.

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

В процессе хозяйственной деятельности ОсОО"АЛЬПИНИСТ" постоянно ведутся расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие ТМЗ и оказанные услуги, с покупателями за купленные ими товары, заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Денежные расчеты производятся либо в виде безналичных платежей, либо наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, а также векселей и чеков, замещающих наличные деньги, путем перечислений по расчетным и текущим счетам клиентов в банках.

Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

Качурина Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Развитие национального гостиничного бизнеса оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. Гостиничный бизнес России, относящийся к наиболее динамично развивающимся видам экономической деятельности, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны и рост туристских потоков, еще далёк от международных стандартов.

Неготовность гостиниц к работе в новых экономических условиях и рост конкуренции со стороны западных гостиничных цепей проявилась еще в процессе перехода экономики России к рыночным отношениям. Это было связано, прежде всего, с проблемами управления нового для России явления — возникновением гостиничного бизнеса, и в частности, с проблемами затратообразования гостиниц.

В перспективе – развитие малого гостиничного бизнеса в ведении бухгалтерского учета и налогообложении, что весьма полезно для.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Заключение Прошедшие годы можно разделить на два периода: В девяностые годы прошлого века гостиничный бизнес развивался неплохими темпами. Была проведена огромная работа по запуску этих отелей в эксплуатацию с привлечением частных иностранных капиталов и иностранных управляющих компаний. За свою многовековую историю гостиничный бизнес испробовал множество различных моделей управления - от старейшей формы семейного владения и управления до модного нынче участия в международных отельных сетях.

Хотя организационная структура гостиничного предприятия и не бросается в глаза, она оказывает существенное влияние на характер отношений отеля с клиентами и партнерами. Если отель решил, что в одиночку противостоять всем невзгодам рынка он не в силах, самым дешевым и довольно эффективным для него может оказаться присоединение к гостиничному консорциуму. Такие компании объединяют независимые отели и небольшие гостиничные группы разного класса, не навязывая собственных стандартов сервиса.

Консорциум берет на себя обязательства по продвижению отеля на международных рынках, заключает договора с крупными корпорантами и представляет интересы своих членов в системах резервирования. Широкую популярность завоевала форма гостиничных объединений - сети или группы, построенные на принципах франчайзинга, то есть торговли именем. Франшизодатель не всегда принимает участие в управлении сетевым отелем.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте: В последнее время в Российской Федерации особый акцент государственной экономической политики сделан на малых предприятиях в различных отраслях народного хозяйства. Принимаются и реализуются государственные, региональные и муниципальные программы, направленные на создание, функционирование и развитие предприятий малого бизнеса.

Малый бизнес является важным элементом рыночных условий, без которого не может успешно развиваться экономика государства в конкурентной среде.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и Возможность вести учет предпочтений клиента и всех договорных .

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Информационные технологии в управлении отелями Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения.

УЧЕТ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ